保育園のお知らせ

☆令和6年度園児募集受付中☆

《各クラス募集状況》※令和6年3月1日時点

そらぐみ(0歳児クラス)…2名(定員3名)
はれぐみ(1歳児クラス)…0名(定員4名)
ほしぐみ(2歳児クラス)…0名(定員5名)

☆先着順での入園となります。

※現在受け入れ可能枠は「企業枠」のお子さまのみとなります。

企業枠の詳細につきましては、園児募集ページの募集案内をご覧ください。

または、当園までお問い合わせください。

★ 募集定員(クラス)に関わらずお気軽にご相談ください。

※毎年4月1日段階での年齢でクラスは決まります。

新たに、募集を行う際は、こちらに記載させていただくか、「園児募集」のページ、またはその両方に記載をさせていただきます。

☆入園ご希望の方は、随時園見学募集しております☆

お気軽にお問い合わせください♫

企業主導型保育園 にじいろ保育園

0~2歳児のお子様をお預かりする少人数制の保育園です。

少人数制だからこそ、子どもたち一人一人に寄り添いながら保育を実践します。

『子どもたちの無限の可能性を信じ、生きる力を育む』

「あそびから学びを」

子どもたちはあそびの天才です!遊びを通して様々なことを発見します。

この新発見から子どもたちはたくさんのことを学んで吸収していきます。

にじいろ保育園では日々様々な遊びができるようにプログラムを組んでいます。

「“できた!”を感じる」

大人になってからも必要とされる「前に踏み出す力(行動力)」。この力は幼いころからの積み重ねで身につけていく力だと思います。

当園では子どもたちの“やってみよう!” という気持ちを大切にし、保育士が見守り、時には少しお手伝いすることで成功体験ができます。

この成功体験が子どもたちの「前に踏み出す力」につながります。

『楽しそう!→やってみよう!→できた!』このサイクルができるように当園では保育を実践しております。

ページ累計:30027
今日:31