園長挨拶

皆さま、こんにちは。
企業主導型保育園 にじいろ保育園の園長 舟岡です。
突然ではございますが、才能は生まれつきではなく3歳までの育児で決まります!
その理由として、大脳の発達は3歳までに80%、6歳までに90%完成します。よって、この時期の育児はお子さまの人生に重要な意味を持ちます。この時期にたくさんの刺激を脳に与えることが、子どもの将来に大きな意味を持ちます。では、どうすれば子どもに刺激を与えることができるのでしょうか。たくさんのことを子どもたちに体験してもらうことにつきます。ただ、漫然と子どもたちに何かを与える、何かをさせるだけでは思ったような成長は見込めません。大事なことは子どもがその気になること、子どもが楽しそうだからやってみよう、という気持ちを持つことが大切なのです。私たちは子どもに寄り添い、一人一人の成長段階を考え、日常の保育を実施します。安全安心の環境の中で、たくさんの体験や経験を子どもたちに与えます。全ては子どもたちの健やかな成長のために。
共に育児を楽しみましょう。

にじいろ保育園
園長 舟岡丈幸